Sawo adalah salah satu buah-buahan yang laris di pasaran. selain memiliki rasa yang manis, dagingnya mengan dung air sehingga cocok dijadikan pelengkap makan. Tapi qita harus pandai memilih sawo yang masak sehingga bisa mengeluarkan rasa manis dan sekaligus berair. Dan sekarang banyak varietas sawo yang beredar dipasaran. Seperti sawo APEL,MANILA,WALER, dan SUKATALI.
Sawo sukatali mungkin masih asing di telinga, terutama masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya. hal ini wajar karena populasi sawo ini terbanyak di desa SUKATALI, kecamatan Situraja Sumedang Jawa Barat.
Dibanding dengan sawo lainnya, sawo ini lebih unggul. Dagingnya lebih putih dan empuk, terasa lembut, berair dan manis. Walaupun kalo' dipegang masih agak keras. selain itu daya simpannya relatif lama , kulitnya tetap mulus dan mengkal. Walaupun sudah di simpan selama satu minggu. Ciri-ciri ini tidak secara utuh dimiliki, jenis sawo lain .
Sawo ini sudah mendapat sertivikat resmi dari Dinas Pertanian Sumedang sebagai buah yang unggul.
bukannya promosi, tapi cuma sekedar memberitahu aja. Kalo' pengen cari aja di Jabar.
So met nyari yach.................................................!!!!
ijoimoet
0 komentar:
Posting Komentar